Generalversammlung 2015
SG Fortuna zeichnet Mitglieder aus
Auf ein ruhig verlaufenes Jahr blickten die Mitglieder der SG Fortuna Siegsdorf im Rahmen ihrer Generalversammlung zurck. Dabei wurden auch verdiente Mitglieder ausgezeichnet.
Schtzenmeister Reymond Hahn gab einen kurzen Rckblick auf die vielen Einstze der Vorstandschaft und der aktiven Schtzen whrend des vergangenen Jahres. Das Siegsdorfer Dorfschieen im April mit ber 1000 Teilnehmern stellte er als groartige Gemeinschaftsleistung der Schtzen heraus. Besonders hervorzuheben waren hier die Spendenbergaben an die Kinderkrebshilfe Berchtesgadener Land und Traunstein (1000 Euro) sowie an das Netzwerk Hospiz und die Lebenshilfe Traunstein (je 300 Euro).

Er erinnerte auch an Wildbret- und Knigsschieen sowie an diverse Geburtstagsschieen und den Schtzenausflug. Gut vertreten waren die Siegsdorfer beim 150-jhrigen Grndungsjubilum des Patenvereins ZSG Grabensttt. Hahn bedankte sich zudem bei allen Helfern und bei der Vorstandschaft fr die Untersttzung.

Nachdem Kassier Markus Hirtelreiter ber die Einnahmen und Ausgaben im Vereinsjahr berichtet hatte, gab Sportwart Tobias Eichner einen berblick der sportlichen Erfolge des vergangenen Jahres. 41 Schtzen beteiligten sich am Knigsschieen. Zwei Mannschaften waren erfolgreich in den Rundenwettkmpfen unterwegs. Vereinsmeister wurden in der Schtzenklasse Tobias Eichner (389,7 Ringe), bei den Damen Elisabeth Fustetter (364,8), in der Altersklasse Max Scherm (375,2) und bei den Altsenioren Martin Schmid (392,9). Bei den Auflageschtzen erreichte Horst Meiler (390,4) den besten Jahresdurchschnitt. Beim Knigsschieen holte sich Christian Fischer den Titel vor Christine Fustetter.

Den Jugendbericht hielt Schtzenmeister Reymond Hahn kommissarisch, da sich bis dato noch kein Jugendtrainer gefunden hat. Die Jugendlichen beteiligten sich ebenfalls an den diversen Schieen und nahmen zudem erfolgreich am Gaujugendpokal teil. Der Zweite Brgermeister Manfred Guggelberger lobte den Verein fr die Teilnahme an berregionalen Wettkmpfen und das Ausrichten des Dorfschieens. Daniela Pentenrieder wurde einstimmig zur neuen Jugendtrainerin gewhlt.

Im Anschluss konnte der Gauschtzenmeister Klaus Daiber die Ehrungen durchfhren. Eine Ehrennadel und eine Urkunde erhielten Hans Buchner und Karl Sareiter fr je 50 Jahre Mitgliedschaft im Bayerischen Sportschtzenbund (BSSB) und Deutschen Sportschtzenbund (DSB). Fr 40 Jahre wurden Ludwig Wimmer und Heinz Plank ausgezeichnet. Michael Gro hlt dem BSSB und der SG Fortuna seit 25 Jahren aktiv die Treue.

Sportwart Tobias Eichner und Reymond Hahn ehrten Max Scherm und Thomas Fustetter fr besondere Verdienste im sportlichen Bereich mit der Sebastianinadel in Silber vom BSSB. Die beiden nahmen ber 30 Jahre an Rundenwettkmpfen und vielen berregionalen Schieen teil. Sie nahmen auch viele Jugendliche mit zu den Wettkmpfen, die dadurch Erfahrung sammeln konnten.

Quelle: Traunsteiner Tagblatt

Letzte Berichte