Generalversammlung 2016
ri ist neuer Schtzenmeister der SG Fortuna Siegsdorf
Im Rahmen der 158. Hauptversammlung der Schtzengesellschaft Fortuna Siegsdorf wurde nach vielen Vorgesprchen mit Peter ri ein neuer Schtzenmeister gewhlt. ri ist Nachfolger von Reymond Hahn, der die Fortuna ber ein Jahrzehnt gefhrt hatte. Unter dem Applaus der Mitglieder dankte der neue Vorstand seinem Vorgnger Reymond Hahn fr die ber viele Jahre geleistete Fhrungsarbeit und bat darum, den historischen Auftrag der ber 150-jhrigen Vereinsgeschichte gemeinsam weiterzufhren, den Verein mit Leben zu erfllen und Traditionen mit neuen Ideen zu beleben und zu ergnzen.

Bei den Neuwahlen wurden Zweiter Schtzenmeister Thomas Fustetter, Kassier Markus Hirtelreiter, Jugendleiterin Daniela Pentenrieder und Sportwart Tobias Eichner in ihren mtern besttigt. Als neue Schriftfhrerin lste Magdalena Placzek die langjhrige Protokollfhrerin Christine Fustetter ab. Als Ausschussmitglieder wurden Reymond Hahn, Christine Fustetter, Martin Kracher (Fhnrich) und Sonja Birnbacher, sowie die beiden Zeugwarte Christian Fischer und Norbert Ftterer gewhlt. Als Kassenprfer wurden Lothar Obst und Daniela Pentenrieder bestimmt und in der ersten Vorstandssitzung der neuen Fhrung wurden zudem noch Max Scherm und Rupert Pletschecher in den Ausschuss berufen.

Auf ein arbeitsreiches Jahr, das mit vielen schnen Geburtstagsschieen und den turnusgemen Abenden wie Wildbret-Schieen, Knigsschieen und den Teilnahmen am Gauschieen und am Bachmayer-Pokal in Traunstein einige gesellschaftliche und sportliche Hhepunkte aufzuweisen hatte, blickte Schtzenmeister Hahn zurck. In mehreren Vorstandssitzungen und zwei extra einberufenen Mitgliederversammlungen wurde das Vereinsleben gelenkt und ein Nachfolger fr das Schtzenmeisteramt gesucht.

Vorbereitungen fr das Dorfschieen laufen

Hahn lobte seine Schtzen fr die lebhafte Gestaltung des Vereinslebens und die sportlichen Auftritte und gab Ausblicke auf das kommende Jahr. Nach der Schlieung des Gasthof Neue Post zum Jahresende mssen die Schtzenabende in Eigenregie im Schtzen-Stberl bewirtet werden. Hahn rief dabei zur Mithilfe auf und verkndete den Beschluss der Fhrung fr eine lngere Sommerpause, die 2017 vom 1. Juni bis zum 31.?August dauern soll.

Fr das Dorfschieen im Frhjahr 2017 ist das Kernteam bereits fleiig in der Vorbereitung und bei der Sponsorensuche, stellte Hahn fest und bat alle um tatkrftige Mithilfe. An zwei sehr fleiige Untersttzer whrend seiner Vorstandszeit, Martin Kracher und Christian Fischer, berreichte Hahn abschlieend die Ehrennadel der Fortuna Siegsdorf.

In Abwesenheit der Jugendleiterin trug Sportwart Tobias Eichner den Jahresbericht der Jugendarbeit mit den derzeit fnf aktiven Jungschtzen vor, die sich dank engagierter Trainingsarbeit nicht nur beim Gaujugendpokal erfolgreich prsentieren konnten.

Eichner konnte dann in seinem Sportbericht von den Erfolgen der Schtzen bei den Vortel-Abenden und einigen Geburtstagsschieen berichten und lobte besonders die sportlichen Auftritte der beiden Mannschaften im Rundenwettkampf. Bei den Gaumeisterschaften konnten die zahlreichen Siegsdorfer Schtzen gute Platzierungen erreichen, in der Zimmerstutzen-Wertung holte sich die Mannschaft der Altersklasse sogar den Sieg. Tobias Eichner, Max Scherm, Christian Schneider und Thomas Fustetter schlugen sich auch bei den oberbayerischen Meisterschaften hervorragend.

Kamm und Daiber sprechen Gruworte

Siegsdorfs Brgermeister Thomas Kamm und Gauschtzenmeister Klaus Daiber zeigten sich erleichtert darber, dass ein neuer Schtzenmeister gefunden werden konnte, lobten die Fortuna fr ihren sportlichen und gesellschaftlichen Beitrag zum Leben in der Gemeinde und wnschten der neuen Fhrung eine erfolgreiche Arbeit.

Gauschtzenmeister Klaus Daiber hatte die Ehre an verdiente Mitglieder Auszeichnungen des bayerischen und deutschen Schtzenbunds zu verleihen. Fr 25-jhrige Mitgliedschaft wurde Hans von Mallinkrodt mit der silbernen Ehrennadel ausgezeichnet. Fr 40-jhrige aktive Vereinstreue wurden Alfred Kreuzer, Josef Landler und Max Scherm geehrt und das goldene Abzeichen fr 50 Jahre Mitgliedschaft in den Schtzenverbnden konnte Daiber Engelbert Eckart an die Schtzentracht heften. Den verhinderten Mitgliedern Markus Helminger, Josef Reitthaler und Johann Eckart wird die Ehrenadel spter berbracht.

Quelle fr Text und Foto: FK / Traunsteiner Tagblatt

Letzte Berichte
29.08.2018
Schiestand-Modernisierung