Die Schützengesellschaft Fortuna Siegsdorf e.V. wurde 1858 gegründet und kann bereits auf eine mehr als 150-jährige Vereinsgeschichte zurückblicken.
Derzeit zählt der Verein ca. 140 Mitglieder, die aktiv am Vereinsgeschehen teilnehmen und somit u.a. an sportlichen Wettkämpfen auf Gau-, Bezirks- und Landesebene und an Veranstaltungen der Dorfgemeinschaft die Fortuna vertreten.
Auf diesen Seiten können Sie mehr über den Verein, seine Geschichte und Tradition, aber auch über seine Organe und Mitglieder erfahren.
Das Bild zeigt die Mitglieder der Fortuna Siegsdorf zum 150-jährigen Jubiläum im Jahre 2008.
Schützenheim
Seit 1964 ist die Fortuna Siegsdorf an der Blauen-Wand-Str. 1 direkt neben dem Gasthof Neue Post beheimatet. Damals noch mit 10 Handzugständen in einer umgebauten Garage des Gasthofs, werden seit dem Jahr 1999 die Schießen auf 14 modernen Ständen in 2 Ebenen abgehalten. Beim Ausbau der Festsaal-Unterkellerung konnte die Fortuna Platz für ein gemütliches Schützenstüberl mit Auswerte- und Umkleideraum für sich gewinnen. Hier werden seither viele Vereinsabende, Rundenwettkämpfe und alle 2 Jahre das Siegsdorfer Dorfschießen abgehalten. ...mehr zum Schützenheim.
Organisation
Die SG Fortuna Siegsdorf e.V. wird in der Vorstandschaft vertreten durch Reymond Hahn (1. Schützenmeister und Jugendleiter) und Thomas Fußstetter (2. Schützenmeister). Dabei werden sie durch Markus Hirtelreiter (Kassier), Tobias Eichner (Sportwart) und Christine Fußstetter (Schriftführerin) unterstützt.
Zur erweiterten Vorstandschaft zählen Christian Fischer und Norbert Fütterer, die sich als Gerätewart um die Sportutensilien, Gerätschaften und das Inventar kümmern. Die Fahnenabordnung wird organisiert von Martin Kracher. Lothar Obst und Daniela Pentenrieder übernehmen die jährlichen Kassenprüfung für die Fortuna.
Schützenwirt sind Karl und Helga Kracher, die bei sämtlichen Veranstaltungen die Teilnehmer bestens mit Speis' und Trank versorgen. Zusammen mit den Schützendamen wird das gesamte Schützenheim sauber und ordentlich gehalten. Hierfür ein herzliches "Vergelt's Gott!" an die Wirtsleute und unsere Damen!
Der Mitglieder-Ausschuss unterstützt die Vorstandschaft der Fortuna mit Rat und Tag und wird bei wichtigen Themen und Entscheidungen zum Wohle des Vereins immer mit einbezogen. Mitglieder sind: Max Scherm, Rupert Pletschacher, Susanne Eichner, Bernhard Fußstetter, Irmengard Fußstetter, Sonja Birnbacher, Lothar Obst
Jugendarbeit
Seit jeher wird bei der Fortuna Siegsdorf viel Zeit und Mühe in die Jugendarbeit investiert. Unsere ausgebildeten Vereinsübungsleiter vermitteln den Jugendlichen (von 12-18 Jahren) zusammen mit anderen guten Schützen der Fortuna wichtige Informationen und Vorgehensweisen um ein erfolgreicher Schütze werden zu können. Dabei werden vor allem Körperbeherrschung, Konzentration, Disziplin und Ehrgeiz trainiert, welche den Jugendlichen auch im Alltag zugute kommen.
Regelmäßig werden vom Verein Jugendausflüge organisiert und die Jungs und Mädls in die Arbeiten und Veranstaltungen des Vereins mit eingebracht, um ihnen das Vereinsleben näher zu bringen.

Bei Interesse sind Jugendliche mit ihren Eltern gerne zu unseren Trainingseinheiten (jeden Freitag, außer Schulferien) eingeladen um sich persönlich ein Bild von unserer Arbeit machen zu können und bei selbst abgegeben Schüssen den Reiz des Sports zu entdecken.

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Die SG Fortuna Siegsdorf e.V. wird unterst�tzt von:
�2009-2018 by SG Fortuna Siegsdorf e.V. - DORFSCHIESSEN - IMPRESSUM - DATENSCHUTZ - KONTAKT - ADMIN